Сегодня, 6 июня, по всей стране проходят праздничные мероприятия, посвященные 225-летию со дня рождения великого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича  Пушкина. 

В этот день в сквере около музея «Либеров-центр» установили мозаичное панно с изображением классика. Мозаику создали сами омичи под руководством художника-мозаичиста, автора проекта «Омские птицы» Антона Козлова. 

«Меня  привлекает долговечность произведений, выполненных в технике мозаики. Современные материалы делают их практически вечными, что несомненно отражает и суть наследия гениального поэта, дошедшего до нас сквозь века», – рассказал художник.
1 июня в рамках открытия VII фестиваля «Омский Стрит-Арт 2024» прошел мастер-класс «Русский гений», на котором все желающие смогли принять участие в создании памятной мозаики из природных камней и узнать об особенностях этой техники. В работе авторы использовали смальту, мрамор и яшму. Сегодня состоялась установка панно на территории музея и его презентация. 

Художник Антон Козлов увлекается творчеством поэта и считает необходимым передавать последующим поколениям наследие великого русского поэта. Созданное мозаичное панно стало данью уважения личности и творческому наследию Александра Сергеевича. 
В рамках мероприятия ученики   и педагоги художественной студии музея «Либеров-центр» читали стихи А.С. Пушкина и отрывки из его поэмы «Евгений Онегин». Идея ежегодных встреч у памятной мозаики была с воодушевлением поддержана участниками праздничного мероприятия. Автор выразил надежду, что совместное творение омичей станет еще одной точкой притяжения почитателей поэта.