В Омске парк городского общественного транспорта пополнился новыми автобусами

В презентации новой техники, которая будет курсировать по магистральным городским маршрутам, принял участие Губернатор Омской области Александр Бурков. В распоряжение Омска поступят автобусы большого класса марки ЛиАЗ.

Уже в мае новые вместительные пассажирские машины начнут работать по маршрутам и развозить омичей.

Первыми комфортность и технические характеристики автобусов сегодня оценили транспортники и официальные лица. Губернатор Александр Бурков, мэр Сергей Шелест и генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский осмотрели новые машины, салон которых вмещает до 108 пассажиров.

Низкопольные автобусы оборудованы механическим пандусом и электронной системой наклона кузова, адаптированы для маломобильных граждан, позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. Транспорт оснащен кнопками связи с водителем, кондиционерами, USB-зарядками, Wi-Fi-роутерами, системами видеонаблюдения. Отсутствие ступеней обеспечивает высокую скорость пассажирообмена, поэтому пассажирские машины будут работать на самых интенсивных магистральных маршрутах.

Газомоторные ЛиАЗы уже успели достаточно хорошо себя зарекомендовать на дорогах Омска. С начала 2022 года в городе работает 51 автобус ЛиАЗ-529267, поступивший по нацпроекту «Экология».

Поддержка программы обновления городского пассажирского транспорта стала дополнительным вкладом компании «Газпром нефть» в реализацию федерального проекта «Чистый воздух».

«Обновление общественного транспорта, в том числе переход на альтернативное топливо, является одним из наших приоритетов. Выход на маршруты новой техники — это шаг к экологическому оздоровлению города, а значит, к комфортной и здоровой жизни омичей. И в вопросах экологии «Газпром нефть» традиционно является нашим надежным партнером. Компания последовательно ведет модернизацию производства, внедряет систему автоматического мониторинга на производстве и помогает нам развивать городскую систему контроля качества воздуха», — отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

«Мы продолжаем масштабную модернизацию наших промышленных производств в Омске, одной из главных целей которой является рост экологичности и энергоэффективности. Наряду с этой работой мы выступаем за широкое внедрение зеленых технологий в регионе и активно поддерживаем природоохранные инициативы», — генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Крупнейший в России по объему производства Омский нефтеперерабатывающий завод — активный участник федерального проекта «Чистый воздух». В проект включены девять объектов модернизации предприятия. Продолжается строительство комплекса инновационных очистных сооружений «Биосфера» – крупнейшего природоохранного проекта региона. Он позволит очистить воду до максимально возможного уровня 99,9%. На Омском НПЗ работает солнечная электростанция, обеспечивающая энергоснабжение административных зданий предприятия. Предприятие сотрудничает с регионом в развитии городской системы экомониторинга и передало Омску передвижную эколабораторию для анализа воздуха.

Введите запрос и нажмите ВВОД