Второй год подряд в ядре крытого велотрека в Омске будет проходить финал Кубка России по BMX-фристайлу. Вновь для спортсменов будет смонтирована мобильная конструкция мирового уровня. Размер парка – почти 800 квадратных метров, высота фигур – от 2 до 5 метров. Для ведущих спортсменов турнир станет отличной возможностью набраться опыта и подготовиться к международным стартам.

За победу в Омске будут бороться лидеры, определившиеся по сумме предыдущих 5 этапов Кубка. У мужчин преимущество перед решающим стартом есть только у Арсения Любишкина из Краснодарского края. Он опережает своего ближайшего преследователя Анара Алиева (Калининградская область) на 10 баллов. Представитель Татарстана Ирек Ризаев, занимающий 3-ю позицию, имеет столько же баллов, сколько и находящийся на 4-й строчке Александр Моллаев (Краснодарский край) и лишь на 1 больше, чем замыкающий пятерку лидеров петербуржец Никита Фоминов.

У женщин Алина Грамашова из Московской области и представительница Самарской области Екатерина Круглова не только продолжат противостояние за серебряные медали, но и сделают все возможное, чтобы потеснить петербурженку Анастасию Теребову на верхней ступени пьедестала.

9 декабря в 12:00 начнется официальная тренировка, соревнования стартуют в 18:00. 10 декабря начало тренировки – в 10:00, в 16:00 пройдет церемония открытия, после чего начнутся соревнования. Церемония награждения запланирована на 18:00.

Добавим, что вслед за Кубком России 12 и 13 декабря в велотреке состоятся омские традиционные соревнования по этой же дисциплине среди юниоров и юниорок, юношей и девушек.

12 декабря в 16:00 начнется официальная тренировка, на 17:50 запланировано начало квалификации. 13 декабря после официальной тренировки, которая пройдет с 16:00 до 17:00, стартует финал. Церемония награждения намечена на 20:00.