Ежегодно более 60 юных автомоделистов в возрасте от 10 до 18 лет состязаются с моделями–копиями аэросаней, сделанными строго по заводским чертежам оригинала и уменьшенными в масштабе, а также с гоночными аэромобилями, достигающими скорости 200 – 240 км/час на специальной ледяной площадке (кордодроме).

Областные зимние соревнования по автомодельному спорту «Ледяной приз» проводятся с 1968 года с целью развития и популяризации автомодельного спорта среди обучающихся, выявления новых талантов. Соревнования проводятся с раздельным зачетом для городских команд и команд из муниципальных районов Омской области.

Перед началом соревнований техническая комиссия оценивает автомодели на качество исполнения, масштабность, техническую грамотность изготовления, соответствие требованиям правил. Главная цель каждого участника – проехать 8 кругов дистанции в 500 метров с наибольшей скоростью.

По итогам стартов определяются победители в личном и командном первенствах. Призеры и команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами организаторов.

В прошлом году прошли пятьдесят пятые юбилейные областные зимние соревнования по автомодельному спорту «Ледяной приз». В соревнованиях приняли участие 57 юных автомоделистов с объемными и контурными копиями аэросаней, а также с гоночными автомоделями. За звание сильнейших боролись семь команд из Знаменского, Таврического, Тарского, муниципальных районов Омской области и города Омска.