По легенде команды участников оказываются в мрачном городе будущего «Chroma Heights», в котором корпорация NFBCorp безнаказанно использует свою власть и ресурсы для подавления конкурентов и контроля над людьми. Участникам необходимо проникнуть в HQ «NFBCorp Spire» и заполучить полный контроль над защищенной компьютерной системой мегакорпорации. Для этого командам нужно выполнить множество заданий: анализ дампа оперативной памяти, обход форм аутентификации, перебор паролей, дешифрование криптоалгоритмов и другие.

Заместитель министра цифрового развития и связи Омской области Наталья Шилкина и проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности ОмГТУ Елена Максимова пожелали всем участникам не использовать свои знания для злого умысла в повседневной жизни и успехов в захватывающих компьютерных баталиях.

Добавим, что на базе кафедры «Комплексная защита информации» ОмГТУ c 2014 года функционирует межвузовская факультативная секция OmCTF.Lab, в рамках которой проводятся факультативные занятия по компьютерной безопасности, участие в отборочных всероссийских и международных CTF-соревнованиях.

В рамках работы секции почти все участники проходят ступени роста от первого знакомства с CTF-движением до разработчика заданий и сервисов для межрегиональных соревнований OmCTF.