В текущем дорожно-строительном сезоне работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будут продолжены. В настоящее время ведется работа с подрядными организациями, которым предстоит выполнить ремонт дорог регионального и местного значения, часть контрактов уже заключено, а остальная часть находится на этапе заключения.

Подрядными организациями ведется работа по заготовке всех необходимых дорожно-строительных материалов, обслуживается техника, а также подготавливается и согласовывается необходимая документация (проекты производства работ, проекты организации дорожного движения).

В планах на 2024 год продолжить ремонт дороги Омск – Одесское – граница Республики Казахстан и дороги Тобольск – Тара – Томск, участок Тара – Усть-Ишим, капитальный ремонт Ленинградского моста, и реконструкцию дороги по ул. 10 лет Октября – Сыропятский тракт.

Дорожники приступят к ремонту дорог в текущем апреле при наступлении благоприятных температур.

Отметим, что согласно условиям контрактов, на участках нацпроекта обязательно устройство покрытий из асфальтобетонных смесей, изготовленных в соответствии с последними государственным стандартами, – Р 58406.1-2020 и Р 58406.2-2020. Высокое содержание щебня или гравия крупной фракции в сочетании с песком, битумом и минеральными добавками обеспечивают долговечность покрытия, а его гарантийный срок составляет не менее 4 лет.