В Омской области началась подготовка к паводку

На территории региона насчитывается 120 населенных пунктов в 21 муниципальном районе, в которых возможны подтопления в период паводка.

– Правительством Омской области разработан комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Омской области в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния в 2022 году, – отметил Министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин. – Планируется проведение учений по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с ликвидацией затоплений.

Сотрудники Министерства региональной безопасности Омской области и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области совместно со специалистами МЧС России по Омской области проводят проверки в муниципалитетах наиболее подверженных возможному затоплению. В ходе обследований специалисты оценивают насколько готовы соответствующие службы, наличие материальных и финансовых резервов, как обстоит ситуация с пунктами временного размещения граждан в случае экстренной эвакуации, а также организацию работы по очистке крыш от снега.

Также в рамках подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья будет проведен запуск систем оповещения населения.

С населением паводкоопасных населенных пунктов проводится разъяснительная работа о необходимости страхования движимого и недвижимого имущества от причинения ущерба стихийным бедствием.

Введите запрос и нажмите ВВОД