Отделения расположились в районных комплексных центрах. К услугам отдыхающих: оздоровительные, досуговые и психологические мероприятия. В отделениях оборудованы кабинеты лечебной физкультуры, физиопроцедур, массажа, галотерапии, групповых мероприятий.

Оценить новые возможности первые знаменцы смогут с 15 января. В ближайший понедельник стартует 10-дневный оздоровительный заезд, участие в котором примут пять отдыхающих. К открытию отделения в комплексном центре Знаменского района подготовились основательно.

«Мы отремонтировали и оборудовали кабинеты, закупили приборы: биоэнергомассажеры, аппарат «Алмаг», «Дарсонваль» и другие. В зависимости от рекомендаций врача мы разрабатываем для клиентов индивидуальную программу, включающую курс ручного или аппаратного массажа, лечебной гимнастики, физиотерапии, кислородного коктейля. Двухнедельный курс поможет нашим землякам восполнить физические и эмоциональные ресурсы», – рассказала заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возрасти и инвалидов комплексного центра Знаменского района Анна Ларионова.

Программа физической реабилитации дополняется творческими и досуговыми мероприятиями. По словам руководителя комплексного центра Тевризского района Ольги Берендеевой, возможность расширять свои социальные горизонты, общаться со сверстниками — одна из важнейших потребностей представителей «серебряного» возраста.

Специалисты комплексного центра организуют для отдыхающих творческие мастерские, познавательные и культурные мероприятия.

«Тех, кто придет к нам отдохнуть, ждет насыщенная программа. Свои двери отделение дневного пребывания граждан пожилого возрасти и инвалидов распахнет тевризцам 15 января. Отделение открылось в обновленном и отремонтированном помещении», – рассказала руководитель комплексного центра Тевризского района Ольга Берендеева.

По данным регионального Минтруда, специализированные отделения открыты в Омском, Большереченском, Называевском, Москаленском, Муромцевском районах и во всех комплексных центрах Омска. Адреса учреждений указаны на сайте Министерства труда и социальной политики Омской области.