Организатором мероприятия выступило региональное Агентство развития и инвестиций. Практическая сессия прошла под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Шпиленко.

«Мы собрали сегодня глав администрации, представителей бизнеса, общественных объединений для того, чтобы рассказать, как мы будем работать с инвесторами. Мы сегодня покажем, не на словах, а на деле, что вкладывать в Омск – это быстро. Мы снимаем любые временные административные издержки, подбираем эффективные меры поддержки. Омск – тот регион, который действительно создаст наиболее благоприятные условия для привлечения инвестиций», – отметил зампред Андрей Шпиленко.

Так, в рамках деловой программы участники подробно рассмотрели нововведения в Регламенте сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» на территории Омской области и обсудили порядок организации сопровождения инвестиционного проекта при обращении в Агентство развития и инвестиций Омской области.

Напомним, что Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» (далее – Регламент) разработан в целях снизить административные барьеры, повысить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, сократить сроки реализации инвестиционных проектов, а также сформировать единый подход участников инвестиционного процесса при реализации проектов на территории Омской области.

Кроме того, министр экономического развития Омской области Анна Негодуйко выступила с докладом, рассказав участникам практической сессии про элементы Регионального инвестиционного стандарта, технические возможности и наполнение инвестиционной карты Российской Федерации.

Подводя итоги мероприятия, организаторы сообщили, что у каждого участника инвестиционного проекта будет назначен инвестиционный уполномоченный, который обязан оказывать оперативное содействие в реализации инвестиционных проектов, а также формировать предложения по снижению административных барьеров в регионе. Также в августе текущего года на Инвестиционном портале Омской области появится Личный кабинет инвестора. Благодаря цифровому сервису действующие и потенциальные инвесторы смогут регистрировать и отслеживать реализацию своих инвестпроектов в онлайн режиме, знакомиться с действующими мерами поддержки и направлять обращения.