Благодаря совместной работе федеральных и региональных дорожников в Омской области создаётся сеть дорог, связывающая населенные пункты. В частности, это подъезд к разъезду Петрушенко участок 0–1 км, подъезд к с. Пушкино участок 0–2 км, подъезд к р.п. Марьяновка участок 0–2 км, Магистральный — Ребровка участок 0–3 км. На указанных объектах уложили слой основания из щебеночно-песчаной смеси, слой асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, а также установили новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку.

«Мы уделяем внимание не только основным магистралям — большинство из них привели в порядок за последние несколько лет. Сейчас уже выходим на ремонт дорог, проходящих по сельским территориям. Наша задача — обеспечить связность сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием. Это в свою очередь позволит жителям комфортно перемещаться и устойчиво развивать местные фермерские и подсобные хозяйства», — отметил Губернатор Омской области Александр Бурков.

Добавим, что в Омской области в текущем году ведётся строительство и реконструкция 11 дорог в сельских населенных пунктах, а также подъездов к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В 2022 году в рамках соглашения с Росавтодором регион получил самый большой среди других регионов трансферт по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» — 655 млн рублей. На эти средства планируется построить 4 дороги и реконструировать 7 дорог в восьми районах. Работы в Таврическом и Любинском районах находятся в стадии завершения.