Традиционно накануне нового учебного года в Омской области проходит благотворительная акция “Семья помогает семье”. В этом году она проводится в 12-ый раз.

Акция предполагает сбор канцелярских принадлежностей, обуви и одежды, учебной литературы для последующей передачи в семьи, которые находятся в сложном материальном положении: многодетные; неполные семьи; омичи, воспитывающие особенных детей и др. В этом году появилась новая категория благополучателей. Это семьи с детьми школьного возраста, прибывшие в Омскую область из Украины, ЛНР и ДНР.

“Пункты приема благотворительной помощи организованы на базе 38 комплексных центров социального обслуживания населения – в каждом муниципальном районе Омской области и каждом округе Омска. Ежегодно для оказания помощи откликаются более 500 омичей и порядка 200 организаций. Таким образом, адресную помощь получают более 2 тыс. семей, которые испытывают трудности при подготовке детей к новому учебному году”, – отметил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

1 августа, в день старта акции “Семья помогает семье”, уже откликнулись первые благотворители. Активисты Омского отделения Союза женщин России сформировали более 100 канцелярских наборов для будущих первоклассников и школьников старших возрастов.

Дополнительную информацию о проведении акции можно узнать

по телефону (3812) 35-71-12. В течение августа пункты приема помощи будут работать на базе комплексных центров региона. Список пунктов приема вещей и оказания благотворительной помощи размещен здесь.