В Омской области продолжается работа по социальной адаптации прибывших из Украины и Донбасса. Соискателей информируют о положении на рынке труда, знакомят с областным банком вакансий, уровнем заработной платы, а также оказывают помощь в составлении резюме. По каждому прибывшему формируется “паспорт жизненной ситуации”. В нем отражены все необходимые данные для дальнейшего трудоустройства.

“На сегодняшний день омская служба занятости располагает данными о 40 тыс. свободных рабочих мест. Наиболее востребованы в нашем регионе высококвалифицированные специалисты в области медицины, образования, строительства, сельского хозяйства, а также рабочие. Все вакансии размещены на единой цифровой платформе “Работа России”, – сообщает руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Для оперативного трудоустройства создана база данных свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые работодатели Омской области готовы трудоустроить граждан Украины, ДНР, ЛНР. Работодатели могут привлекать к трудовой деятельности людей, которые оформили временное убежище, разрешение на временное проживание или патент. 

В центры занятости Омской области обратились 47 прибывших, из них 31 человек уже трудоустроен, в том числе 6 соискателей проходят оплачиваемую стажировку. После оформления необходимых документов с ними будут заключены трудовые договоры. По данным службы занятости, прибывшие в омский регион, работают по следующим профессиям: администратор, медицинская сестра, инспектор социальной службы, продавец, повар, разнорабочий и др. Еще 16 человек взаимодействуют с центрами занятости по вопросам трудоустройства.

Организации, принимающие на работу прибывших из Украины, ДНР и ЛНР, могут получить господдержку. Работодатель может рассчитывать на помощь в размере 3-х минимальных размеров оплаты труда плюс районный коэффициент. Таким образом, размер субсидии за одного трудоустроенного составляет 68,6 тыс. руб.
 Средства выплачивают частями — через 1, 3 и 6 месяцев после трудоустройства соискателя. Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости или найти сотрудника с помощью портала “Работа России”, а после направить заявление в Фонд социального страхования.