В Алтайском государственном медицинском университете в 2024 году стартует первый прием студентов-выпускников и молодых специалистов в новую ординатуру по программе «Физическая и реабилитационная медицина».

Эта специальность утверждена в России недавно, но в связи с ее чрезвычайной востребованностью она активно внедряется во многих медицинских учреждениях страны.

«Цель программы ординатуры – подготовка квалифицированных специалистов: врачей физической и реабилитационной медицины, обладающих соответствующими компетенциями, позволяющими проводить диагностические и профилактические мероприятия, эффективное комплексное лечение и медицинскую реабилитацию пациентов различных возрастных категорий с широким спектром нозологических форм заболеваний», – говорит ректор АГМУ Ирина Шереметьева.

Вуз обладает всей необходимой материально-технической базой для подготовки специалистов, квалифицированным составом научно-педагогических работников. Непосредственная реализация программы ординатуры «Физическая и реабилитационная медицина» будет осуществляться на кафедре медицинской реабилитологии с курсом ДПО.