21 июня 2022

Жители, выехавшие за пределы района в момент голосования, могут отдать предпочтение своему кандидату в онлайн-формате

Офлайн-голосование по присвоению имени выдающего земляка «воздушным воротам» Корякии проходит в четырёх отдалённых районах Камчатского края, сообщили в министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края.

Жители Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Карагинского района и городского округа «посёлок Палана» могут отдать свой голос за одного из пяти кандидатов, придя 21 и 22 июня в администрацию или культурно-досуговое учреждение муниципального образования с 08:00 до 20:00. Принять участие в голосовании смогут граждане в возрасте от 16 лет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При этом, граждане, выехавшие за пределы региона в Петропавловск-Камчатский или другие регионы страны, также смогут также проголосовать.

«Жители, которые не смогут находиться в период офлайн-голосования 21 и 22 июня у себя дома, в отдаленных районах Камчатского края, смогут проголосовать онлайн на специальном разделе сайта правительства, посвященного 15-летию со дня образования Камчатского края, с помощью сервиса «Госуслуг», – отметил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Денис Прудкий

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса. В результате были отобраны пять претендентов:

1.    Обухов Макар Михайлович, советский государственный и партийный деятель, первый председатель исполкома Корякского окружного Совета депутатов трудящихся (1930—1952).

2.    Поротов Георгий Германович, ительменский поэт и писатель.

3.    Мутовин Олег Евгеньевич, лётчик, Герой РФ.

4.    Косыгин Владимир Владимирович (Коянто — псевдоним), писатель и поэт.

5.    Гиль Александр Васильевич, хореограф, основатель и главный балетмейстер корякского национального ансамбля танца “Мэнго”.

Результаты голосования станут известны в начале июля в Палане во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края.