Об этом на форуме ИННОПРОМ-2024 заявил вице-премьер Дмитрий Краснов. Он сообщил, что республика готова поддержать реализацию нового инвестиционного проекта по производству анилина на производственной площадке ПАО «Химпром» в рамках особой экономической зоны.

«Преимуществом для расположения производств на данной площадке является производственная синергия. Так, анилин, который предполагается выпускать в Новочебоксарске, является сырьём для производства ацетонанила на этой же самой площадке. Это позволит минимизировать логистические издержки и упростит технологический процесс», – пояснил министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Анилин применяется для получения красителей и пигментов, а также для производства ускорителей вулканизации, полиуретанов, фотоматериалов, лекарственных средств и пестицидов. Проект планируют реализовать «Группа Оргсинтез» совместно с АО «Пигмент».

«В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики в Новочебоксарске продолжается строительство индустриального парка на территории особой экономической зоны. Первый этап завершен, сейчас идут работы по техприсоединению к инженерным сетям. Республика готова поддержать реализацию там инвестиционного проекта по производству анилина», – отметил Дмитрий Краснов.

Ранее мы писали, что Чувашия будет принимать участие в нацпроекте «Новые материалы и химия».