Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В период активного становления речи ребенка логопеды приходят на помощь

В период активного становления речи ребенка логопеды приходят на помощь предпросмотр

В Реабилитационном центре для детей работают лучшие специалисты, которые помогают детям с нарушениями речи. Логопед — специалист по нарушениям речи. Для особенных детей речь часто оказывается очень сложным и важным рубежом в их развитии.

Пока малыш маленький нужно вовремя провести диагностику состояния речи и, если необходимо, получить помощь. Для дошкольников одним из самых значимых вопросов будет правильная постановка всех звуков родного языка. Школьники часто нуждаются в коррекции письменной речи.

Для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата во время реабилитации назначают логопедический массаж и тейпирование, ведь во время речи мы пользуемся почти 100 мышцами, не только губ, языка, но и шейного, грудного отделов. Если у ребенка трудности с коммуникацией, например, расстройство аутистического спектра, логопед применяет в своей работе методы альтернативной коммуникации. Это жесты, использование изображений и символов, коммуникаторы.

За 10 месяцев этого года 1013 детей имели возможность улучшить свои речевые навыки, в среднем каждый ребенок посетил не менее 7 занятий с логопедом. Каждый родитель всегда получает развёрнутую консультацию по вопросам речевого развития ребенка.

Exit mobile version