В новогодние праздники – с 31 декабря 2023 года по 8 января 2024 года – общественный транспорт Петербурга работал бесперебойно. За этот период пассажиры совершили свыше 22 млн поездок: более 13,4 млн – наземным транспортом и свыше 8,6 млн – метрополитеном. На линии ежедневно выходили порядка 4 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. В привычном режиме действовал метрополитен.

«В новогодние каникулы, особенно во время сильных морозов, надежная работа общественного транспорта имела особое значение для петербуржцев и гостей города. Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить комфортную и безопасную перевозку пассажиров. Организовали движение в новогоднюю и рождественскую ночи. Это решение было полностью оправданным – за эти две ночи наземным транспортом воспользовались почти 25,5 тысяч человек, метрополитеном – около 90 тысяч», – отметил губернатор Александр Беглов.

В период праздников была обеспечена штатная работа свыше 1800 светофоров. Все это время действовала круглосуточная диспетчерская служба подведомственной Комитету по транспорту Дирекции по организации дорожного движения. Она оперативно обработала 670 заявок, поданных в связи со сложными погодными условиями.