В учреждениях среднего профессионального образования и в студенческих общежитиях в этом году планируют модернизировать 24 спортобъекта. Об этом губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил в своем telegram-канале. 

«Продолжаем создавать и обновлять спортивную инфраструктуру для студентов наших техникумов и колледжей. За прошлый год по региональному проекту построили пять уличных площадок, отремонтировали и открыли 18 спортивных и тренажерных залов в учреждениях и при студенческих общежитиях. План на этот год – 14 спортплощадок и 10 залов. Новые места для занятий спортом очень популярны у ребят, они с пользой проводят свободное от учебы время, не надо далеко ездить и платить за занятия», – написал глава региона. 

Напомним, проект по обустройству тренажерных залов и воркаут-площадок для техникумов и колледжей Прикамья, а также краевых студенческих общежитий стартовал в 2022 году по инициативе губернатора. Благодаря нему новые тренажерные залы и спортплощадки появились в учреждениях и студенческих общежитиях в Перми, Кунгуре, Чердыни, Чайковском, Лысьве, Губахе. 

Например, в 2023 году за счет средств краевого бюджета построен спортивный комплекс для Чайковского техникума промышленных технологий и управления. После новогодних каникул студенты приступили к занятиям спортом уже в современных и комфортных условиях.

Напомним, ранее Дмитрий Махонин посещал Чайковский техникум с рабочим визитом. «На той встрече студенты рассказали, что спортзалы уже не вмещают всех желающих. Тогда приняли решение построить для техникума собственный спортивный комплекс», – сообщил губернатор.

Отметим, в техникуме обучается более 1,6 тыс. студентов, здесь работает студенческий спортивный клуб «Кама», в котором есть секции по разным видам спорта: волейбол, баскетбол, настольный теннис, силовая подготовка, футбол, хоккей. В настоящее время в клубе занимается более 200 человек, но благодаря строительству нового комплекса количество занимающихся спортом будет увеличено.