Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Пермском крае определены лучшие предприятия по работе с молодежью

В Пермском крае определены лучшие предприятия по работе с молодежью предпросмотр

В Прикамье подведены итоги мониторинга на лучшую систему работы с молодежью на промышленных предприятиях Пермского края. Он проводился по 13 ключевым показателям, которые определила сама молодежь как наиболее важные и значимые при организации корпоративной молодежной политики. Они также были рассмотрены и одобрены со стороны предприятий и Правительства Пермского края. Среди оцениваемых параметров: текучесть кадров, программы наставничества и адаптации, число специалистов, получивших повышение, меры поддержки, организация мероприятий и другое.

Как сообщили в краевом Агентстве по делам молодежи, в мониторинге приняли участие порядка 20 организаций региона, по итогам оценки сформированы три группы по количеству сотрудников на предприятиях.

Лучшими предприятиями по работе с молодежью в составе группы до 2,5 тыс. человек признаны:

В составе группы свыше 2 500 человек:

В состав второй группы предприятий вошли:

В Агентстве по делам молодежи Прикамья рассказали, что мониторинг представляет собой инструкцию по работе с молодежью на предприятиях – отражает те процессы, которые необходимо обеспечить, чтобы молодым людям было комфортно трудиться и развиваться внутри них. Данный рейтинг будет составляться ежегодно, а итоги также направляться в адрес предприятий для понимания своих точек роста.

Полученные в ходе проведения мониторинга материалы показывают, насколько на сегодняшний день развита корпоративная молодежная политика на предприятиях Пермского края – на всех предприятиях обеспечено наличие системы наставничества и адаптации молодых специалистов, что находит свое отражение в текучести кадров. Так, самый минимальный уровень «текучки» представлен на предприятиях АВИСМА филиал «ПАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез».

Активно в систему наставников предприятия включают сотрудников в возрасте до 35 лет, наибольшее количество молодых наставников в 2022 году трудились на АО «ОДК-Пермские моторы», в ООО «Уралбумага», ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания».

Важным критерием для молодых сотрудников при выборе карьерной траектории является возможность карьерного роста, в 2022 году самое большое количество повышений среди работающей молодежи было на АО «ОДК-Пермские моторы», АО «Соликамскбумпром», ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и АО «Метафракс». А самое большое количество руководителей в возрасте до 35 лет работают в АО «ОДК-Пермские моторы», АО «Метафракс», ПАО «ПНППК» и ПАО «Россети Урал»- «Пермэнерго».

У всех предприятий-участников активно развита система социальных льгот, везде организована поддержка в решении жилищного вопроса молодых сотрудников, у 60% организаций введена надбавка к заработной плате для молодых специалистов, в 70% коллективных договоров есть раздел, связанный с молодежью.

На всех предприятиях развито движение работающей молодежи – созданы и ведут деятельность молодежные советы, включаются в культурно-досуговую, спортивную повестку, проводят профориентационные мероприятия.

Инициатором и организатором рейтинга выступила Ассоциация работающей молодежи Пермского края при поддержке Агентства по делам молодежи Пермского края.

Exit mobile version