В Пермском муниципальном округе в с. Фролы будет возведен модульный спортивный зал. Администрация муниципалитета приступает к работам по подготовке земельного участка для объекта. К сборке модульной конструкции планируется приступить в июне. 

Как сообщили в краевом Минспорта, средства на строительство модульного зала выделены в рамках федерального проекта «Бизнесс-спринт». Регион на эти цели получил 78 млн руб. Еще более 26 млн руб. выделено из краевого и муниципального бюджетов. Кроме того, Пермский округ взял на себя создание основания под модульный зал и подключение объекта к инженерным сетям.

Модульный зал будет включать в себя спортивный зал размером 42х24 метра, раздевалки, санузлы, гардеробную, инвентарные комнаты и другие помещения хозяйственного назначения. 

Завершение работ и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на ноябрь 2024 года. 

Ранее Дмитрий Махонин подчеркивал, что в Пермском крае помимо возведения крупных объектов, развивается инфраструктура для массовых занятий спортом по всему Прикамью. Это способствует тому, что жители вовлекаются в занятия физкультурой, а регион принимает соревнования разного уровня. «Краевые власти используют для строительства новых объектов все возможности, в том числе привлечение федерального софинансирования. Один из таких инструментов – федеральный проект “Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)”», – отмечал он.

Напомним, одной из национальных целей развития страны является вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом не менее 70% жителей России. Добиться этого помогает новый федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.