Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Петербурге прошло выездное заседание штаба Министерства энергетики РФ

В Петербурге прошло выездное заседание штаба Министерства энергетики РФ предпросмотр

В Петербурге прошло выездное заседание штаба Министерства энергетики РФ

В Санкт‑Петербурге состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Евгения Грабчака. Темой мероприятия стала подготовка субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Северо-Западного федерального округа к работе в отопительный сезон 2023-2024 годов.

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Сергей Дрегваль подчеркнул, что регулярное отопление стартовало в городе с 6 октября. Однако уже к 1 октября была обеспечена полная техническая готовность объектов инженерно-энергетического комплекса к работе в отопительный период.

В соответствии с правилами подготовки к отопительному сезону для теплоснабжающих организаций паспорт готовности должен быть получен не позднее 1 ноября. Вместе с тем ведущие теплоснабжающие и теплосетевые организации города получили паспорта готовности уже сегодня. Получение документа – обязательная ежегодная процедура для любого энергоснабжающего предприятия. Паспорт свидетельствует о готовности структурных подразделений организации к максимальным нагрузкам в зимнее время года. Акты проверки готовности теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период подписаны комиссией Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Объекты электрогенерации Санкт‑Петербурга также полностью готовы к отопительному сезону. Все теплоэлектроцентрали наряду с котельными и тепловыми пунктами в межотопительный период прошли планово-профилактический ремонт и были своевременно подготовлены к отопительному сезону.

В настоящее время завершаются мероприятия по оценке и выдаче паспортов готовности субъектам электроэнергетики и администрациям районов Санкт‑Петербурга. Сроки завершения таких мероприятий до 5 и 15 ноября соответственно.

«Если в целом, то можно сказать, что подготовка к осенне-зимнему периоду уже завершена. Если смотреть системообразующие, крупные объекты, где паспорта выдаёт Министерство энергетики, мы оцениваем ситуацию как удовлетворительную», – отметил заместитель Министра энергетики Евгений Грабчак.

Exit mobile version