На прямой линии и большой пресс-конференции “Итоги года с Владимиром Путиным” Президент заявил, что уровень безработицы в России достиг исторического минимума и составил 2,9%.

Губернатор Александр Беглов отметил, что в Петербурге уровень безработицы — самый низкий в стране, он составляет сейчас 1,5%. Таких показателей удалось достичь благодаря поддержке малого и среднего бизнеса, развитию промышленности.

«Сейчас в Петербурге можно отметить рост количества промышленных предприятий: за четыре последних года появились 100 крупных и средних, 7 тысяч малых». – подчеркнул Александр Беглов.

Работа в этом направлении продолжается. Общий объем налоговых льгот для предпринимателей в 2024 году составит 60 миллиардов.

Активно ведется подготовка квалифицированных кадров для предприятий. Запущен проект «Петербург заводской» по подбору вакансий с возможностью обучения. Запущен цифровой сервис, объединяющий 300 предприятий и 40 колледжей.

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса выделяются субсидии на возмещение одной трети затрат для найма жилья сотрудникам. Средства из городского бюджета также получают колледжи при вузах.

Создаются рабочие места для инвалидов. В течение года организуются временные работы для подростков. Социальные выплаты получают пенсионеры и семьи с детьми.