На «Сибур Арене» с 13 по 19 ноября состоялось Всероссийское соревнование по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова». На ринг вышли около трехсот спортсменов со всей страны.

Кубок Никифорова-Денисова – одно из главных состязаний в карьере молодого российского боксера. Участие в турнире  – возможность попасть в состав национальной юниорской команды.

Состязания посвящены памяти боксера и судьи Николая Никифорова-Денисова, значимой фигуры советского и российского бокса. Он стал первым в истории мирового бокса советским президентом Европейской, а затем – и Международной Ассоциации Любительского Бокса (АИБА). За вклад в развитие нашего спорта, в 1978 году Никифоров-Денисов был удостоен звания почетного пожизненного президента АИБА.

Участников финальных поединков приветствовал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«Мы всегда уделяли большое внимание развитию бокса и воспитанию молодых спортсменов.  Кубок Никифорова-Денисова – значимое событие для страны и нашего города. Он существует с 1984 года и важно, что уже седьмой год подряд соревнование по традиции проходит в Петербурге. Надо сказать, что это не случайно. Сборная Северной столицы показывает достойные результаты – второй год подряд наши боксеры занимают первое место в командном зачете.» – отметил вице-губернатор.

На Чемпионате России по боксу-2022 петербургские спортсмены завоевали 3 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.

В рамках финальных поединков Борис Пиотровский поздравил сборную Петербурга с победой в командном зачёте на Чемпионате России по боксу-2022 и вручил благодарственные письма боксерам, их наставникам и руководству Федерации бокса Санкт‑Петербурга.

Пополнили петербургские боксеры и список лучших юниоров России. По результатам выступлений на Кубке Никифорова-Денисова они завоевали 1 золотую, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.