В поселке Уренгой построили модульную ветклинику

О строительстве нового ветеринарного пункта главу региона попросили жители поселка во время Честного маршрута в 2022 году. Дмитрий Артюхов идею поддержал. 

В поселке Уренгой построили модульную ветклинику

Общая площадь ветеринарной клиники чуть больше 100 квадратных метров. Она состоит из трех блоков, соединенных теплыми переходами. Внутри есть кабинет для приема животных, операционная, ветаптека. Вход оборудован пандусом, на прилегающей территории обустроена парковка. После схода снега строители установят скамейки и урны.

В здании будет работать холодное и горячее водоснабжение, отопление, вентиляция, охранно-пожарная сигнализация и видеонаблюдение. К центральным сетям тепловодоснабжения объект будет подключен после завершения отопительного сезона. 

Сейчас в ветпункт раз в неделю приезжает ветеринар из Коротчаево. После новоселья будет укомплектован новый штат.

Мы закрываем потребность в зданиях ветеринарных пунктов на Ямале, полностью исполняем прямое поручение Президента по необходимости укрепления материально-технической базы госветслужб субъектов.

Евгений Попов руководитель службы ветеринарии ЯНАО

На Ямале современные ветмодули работают в Тарко-Сале, Коротчаево, Пангодах, Сеяхе, Антипаюте, в Горках и Гыде. Недавно построены ветклиники в Надыме, Тазовском и Красноселькупе.

Темы

Смотрите также

В поселке Уренгой построили модульную ветклинику