На рабочих местах новогоднюю ночь встретят 40 сотрудников «Мостотреста». В том числе  специалисты аварийно-дежурного управления, управления механизации, управления по надзору и других подразделений, которые обеспечивают бесперебойное функционирование мостового хозяйства.

«Новогодние и рождественские праздники – самое ответственное и напряженное время для городских служб, которые отвечают за работу инженерной и транспортной инфраструктуры. В центре города и во всех районах проходят гулянья, на улицах в любое время дня и ночи много людей – петербуржцев и гостей Северной столицы. Поэтому на особом контроле в праздники – уборка мостов, путепроводов, набережных», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Диспетчерская служба «Мостотреста»  работает круглосуточно. Специалисты принимают, обрабатывают и передают информацию о текущем состоянии инженерных сооружений. В том числе необходимо оперативно реагировать на аварийные ситуации, о которых сообщают МЧС и профильные городские службы, а также на запросы «Волго-Балта» о технической разводке мостов для прохождения судов, которые случаются и в зимнее время.