Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Приамурье прошли соревнования по адаптивному конному спорту

В Приамурье  прошли соревнования по адаптивному конному спорту предпросмотр

В Приамурье прошли соревнования по адаптивному конному спорту

Дата размещения: 25.10.2023 11:09

Дата изменения: 25.10.2023 11:15

«Мы выбираем спорт и жизнь!» –  реализацию проекта с таким названием при поддержке Фонда президентских грандов провёл КСК «Аллюр» для особенных спортсменов Приамурья. Заключительным этапом стал открытый чемпионат и первенство области.

Соревнования собрали 40 ребят, среди которых выявляли лучших в трёх программах адаптивного конного спорта: спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН), программа паралимпийской выездки для лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и программа специальной олимпиады для людей с ментальными нарушениями.

В первом виде программы преодолеть разные дистанции участникам помогали тренеры и родители.

В паралимпийской выездке к участникам более серьезные требования. Маршрут они проходят сами. Всадники демонстрировали умение хорошо держаться в седле, двигаться строго по схеме и уверенно управлять конем. 

В каждой программе организаторы определили победителей и призёров. В спорте ЛИН лучший результат показала Елена Волкова. В паралимпийской выездке для лиц с ПОДА в возрастной категории до 14 лет золото у Дианы Волковой, в категории от 15 до 18 лет лучше всех справился с заданиями Владимир Брагин.

А в программе Специальной Олимпиады определение победителей проходило в семи дивизионах. Золото в первом дивизионе у Дорошева Ивана, победителями в седьмом дивизионе стали Тимор Арчаков и Степан Данько. 

Впервые в соревнованиях принял участие спортсмен с ментальными нарушениями из Хабаровска Степан Талыпин. Он победил в последнем виде программы в шестом дивизионе. Приамурье и Хабаровский край в адаптивном спорте сотрудничают не первый год, в планах – участие наших спортсменов в соревнованиях регионального уровня Хабаровского края.

Exit mobile version