Версия для печати

В Приангарье более 1300 человек, имеющих инвалидность, нашли работу с помощью Кадрового центра

20.12.2023

В Иркутской области в рамках государственной программы «Труд и занятость» реализуется комплекс мероприятий, направленных на оказание услуг по трудоустройству людей с инвалидностью. В филиалах Кадрового центра региона карьерные консультанты проводят мероприятия по психологической поддержке таких граждан, их социальной адаптации, оказывают услуги по профессиональной ориентации, призванные помочь определиться с выбором работы. Кроме того, для граждан с ограниченными возможностями здоровья, решивших освоить новую профессию, доступно обучение в рамках президентского нацпроекта «Демография».

Для трудоустройства людей с инвалидностью работодатели региона предлагают более 730 вакансий, размещенных на единой цифровой платформе «Работа России».

– С начала года при содействии региональной службы занятости в Иркутской области трудоустроено 1388 человек, имеющих инвалидность, 2,3 тыс. таких граждан получили государственную услугу по профориентации. Также специалисты помогли пройти 194 обратившимся профессиональное дополнительное обучение или переобучение, – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Поиск работы идет в соответствии с трудовыми рекомендациями программы реабилитации или абилитации.

По вопросам содействия занятости гражданам с инвалидностью можно обратиться в филиал Кадрового центра по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: https://clck.ru/s3iem.

Информационные ресурсы Иркутской области