В Приангарье определили двадцатку участников очного регионального этапа конкурса профмастерства «Мастер года»

В Приангарье определили двадцатку участников очного регионального этапа конкурса профмастерства «Мастер года»

08.05.2022

В Иркутской области завершился отборочный (заочный) этап Всероссийского конкурса «Мастер года». На него было подано 30 заявок от мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций Иркутской области.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что II этап конкурса состоится 23-27 мая. В него прошли 20 участников по наибольшему количеству баллов из образовательных организаций среднего профессионального образования из Иркутска, Братска, Ангарска, Зимы, Усолье-Сибирское, Байкальска, Усть-Илимска, п. Усть-Орда.

Напомним, финал I Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мастер года» прошел в октябре 2021 года в подмосковном городе Королеве и объединил больше 2,5 тыс. человек из всех регионов. Иркутскую область на нем представлял победитель регионального этапа, мастер производственного обучения Иркутского техникума авиастроения и материалообработки Дмитрий Коломин.

Как сообщили в Минпросвещения России, всероссийский финал 2022 года пройдет в Свердловской области, на родине победителя конкурса «Мастер года-2021», преподавателя Екатеринбургского экономико-технологического колледжа Дмитрия Кадочникова.

О важности работы по выявлению и развитию лучших практик в системе среднего профессионального образования заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев на заседании оргкомитета Всероссийского конкурса «Мастер года».

– Конкурс «Мастер года» дает возможность поделиться собственным опытом, найти единомышленников и на всю страну показать свой профессиональный уровень, что, безусловно, важно для повышения престижа педагогических профессий, популяризации передовых идей в области образования и подготовки кадров, а также изучения и внедрения лучших педагогических практик системы среднего профессионального образования, – подчеркнул Александр Бугаев.

Введите запрос и нажмите ВВОД