В Пермском крае завершено строительство двух школ. Образовательные объекты введены в эксплуатацию в г. Чернушке и в п. Рябинино Чердынского округа, сообщили в Минстрое Прикамья. После проведения лицензирования учреждений ребята приступят к обучению в новых школах. Планируется, что учебный процесс начнется уже в 1 квартале 2024 года.

В Чернушке школа построена на ул. Ю. Шистерова, 1. Это трехэтажное здание, рассчитанное на 825 детей. Его общая площадь составляет более 17 тыс. кв. м. Здесь, помимо учебных помещений и специализированных кабинетов, есть библиотека с читальным залом, медицинский и кухонный блоки, просторная столовая и актовый зал, а также три спортзала. На пришкольной территории установлены спортивные и игровые комплексы, есть стадион.

Работы по возведению школы в Чернушке велись в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

В региональном министерстве образования добавили, что учебное учреждение позволит разгрузить действующий корпус, где во вторую смену сейчас учатся порядка 1,5 тыс. школьников округа. 

Ранее стройплощадку школы в Чернушке посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. «Школа возведена по всем современным стандартам и не отличается от тех объектов, которые возводятся в Перми. Уверен, что эта долгожданная школа будет востребована у местных жителей», – обозначал глава региона.

В Рябинино новое двухэтажное здание школы построено благодаря краевой поддержке. Оно расположилось по ул. Ленина, 46б и рассчитано на 220 учащихся. В корпусе разместились современные просторные учебные кабинеты, спортзал, библиотека, столовая и отдельные блоки для начальной, основной и старшей школ.

InShot_20240122_121952767.jpg

IMG-20240109-WA0002.jpg

Напомним, ранее разрешения на ввод в эксплуатацию получили три школы в Перми. Это значит, что после обязательной процедуры лицензирования учреждений образования в новые школы смогут пойти почти 3 тысячи пермских ребят.

Всего в 2023 году было построено 11 школ. Сейчас в Прикамье строятся еще 12 школ, куда пойдут учиться более 6,5 тысяч детей.