В Пермском крае на выборах президента Российской Федерации будут применяться видеонаблюдение и видеофиксация на всех УИК: 881 УИК, на которых голосует порядка 80% избирателей – с прямой трансляцией на портал видеонаблюдения. Еще 50 ТИК и 867 УИК будут оборудованы средствами видеофиксации с записью всего происходящего на участках в круглосуточном режиме.
 
«Наша задача обеспечить соблюдение избирательных прав граждан и легитимность проходящей кампании. Полный охват избирательных участков и помещений ТИК средствами видеофиксации сделает процедуру проведения голосования и подсчета голосов прозрачной и открытой, позволит избежать нарушений, оперативно проверять и реагировать на поступающую о них информацию», – отметил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.
 
Кроме того, в одной из центральных локаций Перми будет организована круглосуточная работа Центра общественного наблюдения (видеонаблюдения), где можно будет в любое время в дни голосования посмотреть прямую трансляцию или любой промежуток времени в дни голосования с избирательных участков.
 
Также рассматривается возможность открытия филиалов Центра общественного наблюдения в муниципалитетах Пермского края.