Сегодня, 5 июля, в Чайковском на выездном заседании регионального Правительства под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина обсудили проведение в Прикамье авиационного фестиваля «Крылья Пармы». Мероприятие пройдет 13 июля на аэродроме «Фролово» (Нестюковский тракт).

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что в этом году, объявленном президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, в рамках «Крыльев Пармы» запланированы события как для взрослых, так и для детей.  «Уверен, что он соберет большое количество гостей. Рассчитываем, что фестиваль станет основой для ребят при выборе профессий, в особенности профессии инженера в отрасли авиационного двигателестроения», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Заместитель председателя Правительства, министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов доложил, что в 2024 году «Крылья Пармы» стали частью событийной программы выставки-форума «Мы защищаем свой родной дом». «На фестивале выступят: первая в РФ профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах “Первый полет”, два учебно-тренировочных самолета Л-39 авиационной группы высшего пилотажа “Русь” и представители Федерации парашютного спорта. Также к ним присоединятся авиационная группа высшего пилотажа “Стрижи” при поддержке Министерства обороны России, удостоенная в 1993 году звания “Лучшая пилотажная группа мира», и пилотажная группа “ЯК-59″», – добавил Алексей Чибисов.

Кроме того, в рамках «Крыльев Пармы» пройдет встреча с участниками авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», фотосессия с пилотами фестиваля, детские развлекательные мероприятия на площадках, а также концерт с участием автора и исполнителя авиационной песни Николая Анисимова и других музыкальных коллективов.

Отметим, в прошлом году фестиваль «Крылья Пармы» собрал 17 тыс. зрителей.