В Пермском крае продолжается заезд детей на первую смену в загородные лагеря, из них начало работу уже 42. Напомним, в 2024 году в Пермском крае их откроется чуть больше тысячи, в том числе 48 стационарных баз. Всеми формами отдыха и оздоровления будет охвачено 290 тыс. детей.

В загородном лагере «Восток» Пермского муниципального округа стартовала смена «Приключения Леди Баг и Супер Кота».

Соня, вожатая лагеря поделилась, что со своей решительностью и энтузиазмом, Леди Баг вдохновляет детей на развитие своих творческих и лидерских способностей. «Супер Кот же, демонстрируя свои отвагу и позитивный настрой, учит их спортивному воспитанию и уверенности в себе», – добавила она.

У ребят уже прошло знакомство с отрядами и территорией, позже они узнали имена своих вожатых и воспитателей – тех, кто будет с ними на протяжении 21 дня.

Руководитель лагеря «Восток» Александр Суворов подчеркнул, что во время смены дети будут учиться доверять друг другу, оказывать первую помощь, применять навыки выживания в природных условиях и, самое главное, никогда не терять надежды, уверенности в себе и позитива. «Одно мы можем сказать наверняка – все они вернутся домой с историей, которую будут рассказывать своим родителям и друзьям. Приключения, пережитые во время смены, надолго останутся в памяти, а уроки, которые ребята вынесли, точно пригодятся в дальнейшей жизни», – отметила Александр Суворов.

В пермском лагере «Звездный» идет смена «Ожившая книга». Во время ее открытия дети ходили по «станциям», где вожатые рассказывали им про безопасность. Также отряды прошли веревочный курс для сближения и закончили день орлятскими кругами. На следующий день отряды показали свои визитки, сдали рапорта и теперь готовы начинать путешествие по книге сказок.

Кроме того, 6 июня был посвящен А.С. Пушкину. В лагере прошла конкурсно-игровая программа, во время которой ребята угадывали произведения поэта по картинкам, отвечали на вопросы и сами сочиняли четверостишья.

Смена «По следам бременских музыкантов» открылась в лагере «Романтик».

Двенадцатилетний гость лагеря Денис поделился, что уже несколько дней они активно играют в подвижные игры, знакомятся с лагерем, участвуют в эстафетах и просто веселятся. «Мне очень понравилось зажигательное мероприятие «Танцы на продажу», на котором нужно было собирать тикеты, чтобы купить музыку, движения для танцев и хореографа. Получились отличные флешмобы. А по вечерам нас ждет любимая дискотека, на которой мы отрываемся на полную катушку!» – добавил он.

Отметим, ребята не только развлекаются — во всех отрядах началась работа в группах. Они разработали, а затем представили проекты для лагеря, которые смогут реализовать в течение смены.

Еще одна смена в лагере «Березка» Лысьвенского городского округа – «Путешественники по мирам».

В лагере уже прошли первые общие мероприятия «Планета открытий» и «Планета знакомств». Путешественники по планетам презентовали свои отряды и ознакомились с основными законами жизни в лагере. Ребята, наиболее проявившие себя на творческих мероприятиях дня, поборются за уникальный переходящий трофей «Отряд-Чемпион Галактики».

Вся информация о лагерях размещается на сайте «Пермские каникулы». Также на этом ресурсе публикуются все новости сферы детского отдыха и оздоровления, методические разработки для специалистов, полезные советы для родителей, календарь событий.

На сайте уже несколько лет работает «Навигатор детских лагерей Пермского края». Это площадка, на которой семья может познакомиться с услугами и инфраструктурой лагерей края, отзывами о них. Здесь можно выбрать путевку, забронировать и оплатить ее. Весь необходимый пакет документов для поездки в лагерь придет на электронную почту. Дополнительно посещать офис лагеря не нужно.

Кроме того, в крае работает телефон горячей линии 8-902-47-222-14, на который можно позвонить, а также задать вопрос в мессенджере.