В Приморье начали выпуск «Дальневосточной колы»

Группа компаний «Славда» запустила производство нового продукта – напитка Сola Grink. «Дальневосточная кола» появится на полках магазинов в ближайшее время.

По информации представителей компании, Сola Grink – сильногазированный безалкогольный напиток со вкусом классической колы, изготовленный на основе природной минеральной воды. Розлив напитка начался в минувшее воскресенье на заводе «Скит», который расположен в экологически чистом районе шмаковских курортов Приморского края.

«Мы непрерывно следим за тенденциями российского рынка продуктов питания, особенно сейчас в условиях современной экономической ситуации, когда большую актуальность имеет тенденция к импортозамещению. В начале марта торговые сети начали проявлять интерес к появлению “дальневосточной колы”, обращались к нам с просьбами разработать свой рецепт классического напитка. И мы отреагировали на возникший спрос», – рассказал генеральный директор ООО «Славда групп» Роман Антипьев.

Он добавил, что напиток создан специально для дальневосточников, чтобы они имели возможность выбора. В ближайшее время компания планирует выпуск других вкусов.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства Приморья, компания «Славда групп» – претендент на включение в перечень системообразующих предприятий, которые могут воспользоваться федеральными мерами поддержки.

«Если приморское предприятие включат в федеральный перечень, то компания сможет воспользоваться субсидированием процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств. Благодаря этому механизму они получат займы по льготным ставкам 10-11%», – подчеркнули в ведомстве.

Справочно. Slavda Group – лидер по производству питьевых и минеральных вод, а также напитков на их основе на Дальнем Востоке. На протяжении 32 лет Slavda Group разрабатывает источники уникальной минеральной воды. Ассортимент насчитывает более 70 позиций и регулярно пополняется новинками.

Введите запрос и нажмите ВВОД