Об этом заявил руководитель Алтайского реготделения Союза машиностроителей России, генеральный директор завода «Ротор» Максим Коновалов, комментируя отчет Губернатора Алтайского края Виктора Томенко о работе Правительства региона в 2022 году.

«Если говорить в целом, отмечу, что с 2018 года наблюдается устойчивый рост промышленности края. За этот период объемы производства в натуральном выражении выросли на 7,6%, и ни в один год не было зафиксировано снижение этого показателя. Особое внимание уделялось обеспечению бесперебойной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, предприятия которого по итогам прошлого года, как отметил Губернатор Виктор Томенко, показали прирост в 27% и продолжают наращивать объемы производства.

Рост объемов производства потребовал решения первого и главного вопроса – привлечения рабочих кадров. Я знаю, что этот вопрос Виктор Петрович держит на личном контроле и координирует работу органов власти в этом направлении. Это дало свои результаты: меньше чем за год на предприятия отрасли удалось привлечь более 2200 сотрудников. Это позволило увеличить объем производства, следствием чего явилось и увеличение заработной платы в отрасли – в среднем с 38 до 60 тысяч рублей. Тенденция к увеличению объемов производства и росту заработной платы, без чего сложно привлечь высококвалифицированные кадры, сохраняется в отрасли и сегодня», – отметил Максим Коновалов.

Напомним: Алтайское региональное отделение Союза машиностроителей России представлено 15 крупнейшими машиностроительными предприятиями края, а также организациями смежных отраслей и сфер деятельности.