Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона рассказал почему наш город должен стать молодежной столицы России-2025: «У нас много активной молодежи в регионе, пришел молодой амбициозный Губернатор Виталий Павлович Хоценко, который тоже очень активно включился в работу по продвижению Омска как молодежной столицы страны. Мы заняли 3-е место в прошлом году, но мы не сдаемся, будем бороться вновь за это звание, и нас ждет очень много интересных молодежных событий в этом году», – отметил Иван Андреевич.

Также в рамках эфира была затронута тема наполнения стенда Омской области на выставке-форуме «Россия», где сегодня проходит Форум национальных достижений: молодёжная политика.

«Мы постарались сделать наш стенд максимально интерактивным, чтобы каждый мог испытать свои силы в разных активностях. Конечно, мы привозили наших известных спортсменов: единственную в мире двукратную олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву, нашего богатыря Михаила Шивлякова! Кстати, сегодня Евгения вновь будет на нашем стенде. И, конечно, очень много внимания уделяем теме молодежи, привозим наших активных молодых ребят, которые проявили себя в разных сферах».

Кроме того, в эфире обсудили туристическую привлекательность Омска, ведь наш город в этом году вошел в топ-30 по этому показателю в стране: у нас много природных особенностей, немало интересных и уникальных объектов и, конечно, активно развивается событийный туризм!

«У нас единственный за Уралом филиал музея «Эрмитаж-Сибирь», каждый год проводится «Симфопарк», на всю страну известны наши симфонический оркестр и народный хор. И, конечно, все знают наших спортсменов – клуб «Авангард», Евгению Канаеву, Михаила Шивлякова, Александра Шлеменко и многих других. Так что приглашаю всех к нам в гости, у нас много интересного и мы будет стараться делать еще больше крутых и масштабных мероприятий», – добавил министр.