В Пурпе построят молодежно-культурный центр

Сейчас ребята из Пурпе приезжают в центральную часть Губкинского, чтобы посетить досуговые учреждения. Решение о создании собственного пространства для молодых людей озвучил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время Честного маршрута в августе прошлого года.

В Пурпе построят молодежно-культурный центр

Дизайн-проект молодежно-культурного центра в Пурпе

В новом учреждении будут созданы все условия для того, чтобы интересно и с пользой проводить время. Центр разместится в двухэтажном здании бывшей администрации поселка, которое капитально отремонтируют. Оно находится рядом с Центральным парком и домом культуры «Строитель». 

Площадь здания более 400 квадратных метров. Входную группу расширят и утеплят. На первом этаже разместятся открытый зал для чтения, игровая комната, мини-галерея, зона отдыха, кофейня, коридор-галерея, административные и технические помещения. На втором  – актовый зал с открытой сценой, арт-мастерская, многофункциональное пространство-трансформер для встреч и общения, мини-гримерная, небольшая кухня и кабинеты для специалистов.

Внутри будет много света благодаря открытым пространствам, светлым оттенкам стен и хорошему освещению со световыми линиями.  

Благоустроят и прилегающую территорию: установят освещение, обустроят парковочные места, велопарковку, зону для прогулок. 

Пурпе активно развивается. Сейчас в микрорайоне идет капитальный ремонт здания Дома детского творчества. Уже установлены внешние и внутренние перегородки. Подрядчик смонтировал конструкции под витражи, утеплил кровлю.  Параллельно идут работы по монтажу инженерных систем. В первом квартале 2024 года начнутся внутренние отделочные работы.  

Ямал — один из первых регионов в стране, где началось создание современных пространств для молодежи. В округе по инициативе губернатора строится сеть арт-резиденций, обновляются молодежные центры, креативные пространства появляются в школах и колледжах.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов является главой комиссии Госсовета РФ по молодежной политике. Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодежью — одно из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодежи до 2025 года. Самые значимые и интересные пилотные проекты, внедренные на Ямале, могут быть масштабированы впоследствии и в других регионах России.

Темы

Смотрите также

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

В Пурпе построят молодежно-культурный центр

Дизайн-проект молодежно-культурного центра в Пурпе