В рамках акции «Сад памяти» в Иркутской области предполагается высадить около 100 тыс. сеянцев

В рамках акции «Сад памяти» в Иркутской области предполагается высадить около 100 тыс. сеянцев

25.04.2022

Высадку сеянцев деревьев в рамках международной акции «Сад памяти» в Приангарье планируется провести 20 мая. Об этом на заседании оргкомитета «Победа» под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин.

Участие в мероприятии уже подтвердили 22 муниципальных образования. Акция будет проводиться на землях лесного фонда на площади 38,4 га. В этом году предполагается высадить 98,4 тыс. сеянцев.

– Мы должны подключить к акции «Сад памяти» как можно большее количество наших городов и поселков, чтобы они внесли свой вклад в эту кампанию. Министерству лесного комплекса необходимо активнее проработать вопрос со всеми территориями по их подключению к акции, – поручил Игорь Кобзев.

Центральная часть акции «Сад памяти» запланирована в Иркутском лесничестве в 35-ти км от областного центра. На этом участке площадью 12 га будет высажено 24 тыс. сеянцев сосны с обыкновенной и закрытой корневой системами.

СПРАВКА

Впервые международная акция «Сад памяти» была проведена в 2020 году. Это федеральная весенняя лесовосстановительная кампания по высадке 27 млн деревьев в память о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны. Автономная некоммерческая организация «Сад Памяти» реализует ключевые в России проекты по всем направлениям экологии. Она объединяет государство, бизнес и общество вокруг современных вызовов климатической повестки и достижения глобальных целей устойчивого развития. «Сад памяти» поддержал Президент РФ Владимир Путин, он объявил акцию ежегодной.

Введите запрос и нажмите ВВОД