16 января на Международной выставке «Россия» прошел День финансов.

Минфин Чувашии не мог остаться в стороне от этого масштабного события и организовал творческий интерактив с участием героев знаменитого романа «Двенадцать стульев» Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова.

В течение всего дня эта легендарная парочка «орудовала» на стенде Чувашской Республики и, используя свои хитрые схемы, старалась нажиться на доверчивости посетителей выставки.

Одновременно для всех желающих она проводила викторину «Знатоки финансов», вопросы которой в основном касались сохранности и безопасности личных финансов.

«С помощью нашей инсценировки мы хотели в очередной раз обратить внимание людей на такую проблему как мошенничество в области финансов. Несмотря на то, что роману «Двенадцать стульев» уже почти сто лет, дело Бендера, как говорят, живёт. Меняются формы и способы мошенничества, и люди на них, к сожалению, попадаются. Поэтому в такой необычной форме наши коллеги сегодня рассказывали про то, как  можно определить мошенничество и как ему противодействовать», – пояснил первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Отметим, что на площадке Чувашской Республики в этот день также работал консультационный пункт по финансовой грамотности, где эксперты отвечали на интересующие граждан вопросы и раздавали информационные материалы, в том числе на чувашском языке.