Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В рамках национального проекта в Новоалтайске Алтайского края в 2024 году откроют еще один виртуальный концертный зал

В рамках национального проекта в Новоалтайске Алтайского края в 2024 году откроют еще один виртуальный концертный зал предпросмотр

Министерство культуры России подвело итоги конкурсного отбора регионов на создание виртуальных концертных залов в 2024 году в рамках национального проекта. Всего поступила 221 заявка от 60 субъектов России. Победителями конкурса стали 99 учреждений из 49 регионов страны. В их число вошла Центральная городская библиотека имени Леонида Мерзликина Новоалтайска. На создание виртуального концертного зала на этой площадке из федерального бюджета выделят 1 миллион рублей.


В Министерстве культуры Алтайского края напомнили, что в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» Новоалтайская центральная библиотека получила статус модельной, что дало возможность модернизировать библиотечное пространство, значительно укрепить материально-техническую базу и отформатировать основные направления деятельности. В структуре библиотеки создали отдел культурных программ и оборудовали зал на 65 посадочных мест для проведения различных мероприятий – музыкальных гостиных, литературно-музыкальных вечеров, концертов, встреч с деятелями культуры, которые вызывают живой интерес у жителей города.

Директор учреждения Ольга Чайка пояснила: «Открытие виртуального концертного зала в библиотеке станет большим культурным событием для жителей Новоалтайска и позволит присоединиться к единому концертному пространству России. Доступность библиотеки поможет жителям и гостям города приобщиться к лучшим образцам мировой музыкальной культуры. Кроме этого, небольшая сцена нашей библиотеки является одной из сценических площадок, где представляют свои музыкальные способности воспитанники трех детских школ искусств. Поэтому открытие виртуального концертного зала даст возможность преподавателям усилить процесс обучения по образовательным программам».

Фото: Министерство культуры Алтайского края

Exit mobile version