На трассе Мартыново – Тогул – Залесово в Тогульском районе обновят еще несколько дорожных участков общей протяженностью почти 7 километров. В Министерстве транспорта Алтайского края пояснили, что часть работ на этой магистрали сделали в прошлом году – 850 метров на территории Тогульского района. Еще в Заринском районе отремонтировали более 4 километров дороги, которая идет в объезд Заринска. Там обустроили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины, установили восемь автобусных остановок, барьерные ограждения и необходимые дорожные знаки. Общая стоимость работ на этих участках по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» составляет более 270 миллионов рублей.

Сейчас в Тогульском районе специалисты Северо-Восточного ДСУ снимают старый асфальт и методом холодного ресайклинга восстанавливают основание дороги. В течение дорожно-строительного сезона они уложат выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Безопасной станет дорога и для пешеходов, так как она проходит в черте населенных пунктов. В селе Тогул на участке протяженностью полтора километра сделают не только проезжую часть, но и тротуары, восстановят автобусные павильоны с заездными карманами и посадочную площадку. Еще более 1 километра дороги отремонтируют в селе Старый Тогул.

Автомобильная дорога Мартыново – Тогул – Залесово соединяет пять районов с городами и является альтернативным проездом основной магистрали Новосибирск – Бийск – Ташанта. Также это один из выходов на Кузбасс.