В рамках VIII Пермского инженерно-промышленного форума состоялось подписание соглашения в присутствии главы Прикамья Дмитрия Махонина о сотрудничестве между Правительством Пермского края, ПАО «Юнипро» и Александровским муниципальным округом. Подписи под документом поставили заместитель председателя Правительства Пермского края Андрей Кокорев, исполняющий обязанности заместителя Генерального директора по экономике и финансам ПАО «Юнипро» Денис Алексеенков и глава округа Ольга Лаврова.

Документ предполагает совместное сотрудничество в целях долгосрочного устойчивого развития системы теплоснабжения, объектов коммунального хозяйства и благоустройства территории поселка Яйва, а также повышения качества жизни населения. Кроме того, планируется привлечение инвестиций на территорию путем участия в стратегических инвестиционных проектах по модернизации объектов электрогенерации Яйвинской ГРЭС. 

В целях реализации заключенных договоренностей стороны соберут рабочую группу, в состав которой войдут представители каждой стороны соглашения. 

Рабочая группа произведет оценку текущего состояния объектов коммунального хозяйства и благоустройства на территории округа и сформирует предложения по их модернизации, а также совместно проработает вопрос финансирования указанных предложений.

Отметим, Яйвинская ГРЭС занимает третье место среди пермских электростанций по установленной мощности – перед ней Пермская и Воткинская ГРЭС. За годы работы Яйвинская ГРЭС выработала свыше 200 млрд. кВт/ч электроэнергии для нужд крупнейших предприятий, городов и населенных пунктов Верхнекамья.

Фото: Яйва Онлайн//Вконтакте.