Федеральный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды в субъектах России. В рамках этой инициативы в Барнауле реализуют два проекта.

Как сообщили в пресс-центре администрации краевой столицы, 110,07 миллиона рублей направили на реконструкцию артезианского водозабора в поселке Казенная Заимка на улице Соколиной, 55. В настоящее время строители «РВК.Экосервис» пробурили скважину, подготовили фундамент под резервуар чистой воды. Ведут армирование стен резервуара и монтаж металлоконструкций станции водоочистки. В соответствии с графиком производственных работ фактическое выполнение работ составляет 35 процентов.

Второй проект – это строительство насосной станции третьего подъема на улице Звездной, 30. Муниципальный контракт на сумму в размере 504,8 миллиона рублей заключили со строительно-монтажной компанией «ВиКС». В настоящее время рабочие проложили внеплощадочные водопроводные сети, смонтировали три резервуара чистой воды, насосную станцию и колодцы. Также провели опрессовку трубопроводов. Фактическое выполнение работ составляет 81 процент.