Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В регионе дан старт обучающей смене проекта «Все свои»

В регионе дан старт обучающей смене проекта «Все свои» предпросмотр

Смена реализуется в рамках субсидии, полученной по результатам участия во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых» и Росмолодёжи нацпроекта «Образование». В ней принимают участие сто лидеров в возрасте от 14 до 23 лет из муниципалитетов региона, заинтересованные в развитии молодёжного туризма.

«Проект «Все свои» является флагманским для министерства молодёжной политики. Его основная задача – взаимодействие, поддержка и объединение активной молодёжи во всех муниципалитетах региона. Проект учитывает запросы ребят, что позволяет формировать общую повестку и создавать проекты, программы, пространства и события на основе их мнения и совместно с ними», – отметила министр молодёжной политики Анна Мусевич.

По итогам смены состоится презентация концепции образовательно-туристической программы «Янтарное кольцо», мероприятия которой реализуют сами участники до конца года в пяти городах региона. Программа позволит молодёжи пройти обучение по актуальным тематикам и познакомиться с историей и культурным наследием Калининградской области.

Справка:

Реализация проекта «Все свои» началась в декабре 2021 года. За 2022 год была сформирована команда наставников и амбассадоров проекта в муниципалитетах, проведено исследование молодёжных запросов по итогам молодёжных форумов в 22 муниципальных образованиях, участниками которых стало свыше 2 100 молодых людей.

В 2023 году проект «Все свои» направлен на наставническое сопровождение молодёжных сообществ на местах, проведение выездных обучающих смен и реализацию мероприятий молодёжными командами по актуальным направлениям для конкретного муниципалитета. Так, по итогам первой выездной обучающей смены провели марафон двадцать событий в городах области (велопробеги в Озёрске и Багратионовске, медиа-марафон для молодёжи Славска и Полесска, уличный фестиваль в Гусеве и многие другие).

Exit mobile version