В 2024 году строительство Северного обхода продолжится. Два участка – дорога от транспортной развязки на Советском проспекте до проспекта Победы и развязка на проспекте Победы включены в нацпроект «Безопасные качественные дороги». На конкурентной основе определён подрядчик – АО «ВАД».

В 2023 году активно велся и ремонт областных трасс. В рамках нацпроекта полностью завершены работы на участках 14 областных дорог (приведено в нормативное состояние 220 км), отремонтировано 15 мостовых сооружений. Продолжается строительство автодорожного моста-дублета двухъярусного моста в Калининграде.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения за счет средств нацпроекта капитально отремонтировано 10 автобусных остановок. Обустроено освещение на областных дорогах, проходящих через 19 поселков, а также на дороге, ведущей к паромному терминалу в Балтийске. Пешеходные переходы обустроены автономным освещением и светофорами типа Т-7, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и световозвращающие планки.

Выделены денежные средства девяти муниципалитетам на обустройство пешеходных переходов, искусственных дорожных неровностей, ограждений, автобусной остановки, пешеходной дорожки, а также на установку источников бесперебойного питания на светофорных объектах.

«Министерство транспорта России отметило Калининградскую область как один из регионов с высокими показателями качества реализации объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме этого, дорожники выполняют целый комплекс работ по содержанию – текущий ремонт, уборку, ремонт остановок, окос травы, зимнее содержание и многое другое», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Определен перечень объектов, планируемых к реализации в 2024 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На конкурентной основе идет выбор подрядных организаций.