Представители социальных учреждений из Республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Астраханской и Калининградской областей презентовали свои проекты и делились успешными практиками формирования опыта законопослушного поведения у несовершеннолетних на основе спорта и здорового образа жизни.

Конференция была организована благотворительным фондом имени Олега Журавского во взаимодействии с региональными министерствами спорта и социальной политики.

«Органы власти, руководители государственных и некоммерческих социальных учреждений из различных регионов обменялись профессиональным опытом с целью профилактики девиантного поведения воспитанников центров содействия семейному устройству детей и реабилитационных центров, выработки эффективных решений. По итогу конференции будет сформирован проект по дальнейшему развитию в области благотворительных спортивных программ», – отметила учредитель благотворительного фонда «Созвездие добра» им. Олега Журавского Ольга Журавская.

Калининградская область в свою очередь, продемонстрировала коллегам из других субъектов Российской Федерации ряд успешных практик. Так, в учреждениях, подведомственных региональному министерству социальной политики, совместно с некоммерческими организациями активно реализуется проект развития социализированности воспитанников и выпускников центров содействия семейному устройству детей в условиях наставничества. Присоединиться к программам «Свои люди» и «Старшие Братья Старшие Сестры» могут неравнодушные жители региона, желающие стать наставниками для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работа по профилактике асоциальных явлений в детско-молодежной среде, реализуемая в учреждениях социальной сферы Калининградской области, вызвала большой интерес среди представителей других регионов России.

Напомним, в конце прошлого года при поддержке благотворительного фонда «Созвездие добра» в Центре содействия семейному устройству детей «Наш дом» появилось спортивное пространство – крытый уличный павильон для занятий настольным теннисом.

Справка:

Фонд «Созвездие добра» имени Олега Журавского – это благотворительная организация безвозмездной помощи, созданная в целях поддержки детско-юношеского спорта, адресной помощи талантливым спортсменам, помощи детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.