14 января, в старый Новый год, в Русском драматическом театре подвели итоги конкурса рисунков «Новый год в Русском драматическом театре», стартовавшем еще в 2023 году. Конкурс вызвал большую заинтересованность: было прислано почти 100 работ, авторам которых от 4 до 11 лет, большинство из них были созданы индивидуально, некоторые – творческой группой братьев и сестер. Каждая из работ отличалась оригинальностью, яркостью, необычным подходом с использованием разных техник и художественных материалов.  Особенно приятно, что почти все маленькие зрители отметили главный символ Русского драматического театра – кота Угрюмого. Из присланных рисунков отобрали десять лучших, а победителей для награждения пригласили на праздничное чаепитие в театр.

Конкурс стал первым событием Русского драматического театра, приуроченным к объявленному в России в 2024 году Года семьи, и не случайно, что его итоги были подведены в самый семейный праздник – Новый год.

Вся театральная семья Русского драматического театра была рада, что малыши и их родители являются внимательными зрителями, большими поклонниками и так чутко отозвались на инициативу, пообещав, что еще не раз посетят театр, и обязательной всей семьей.

Директор театра Дмитрий Капустин: «Этим конкурсом мы открыли год семьи в Русском драматическом театре. Очень надеемся, что для многих наших зрителей театр – это место, куда можно и нужно приходить всей семьей, для этого мы создаем все условия. Благодарим всех участников, уверены, что и впредь они останутся нашими зрителями».