В  день российского предпринимательства в окружном департаменте занятости населения состоялось вручение грантов губернатора безработным гражданам.

Финансовую помощь в размере 150 000 рублей участники могут направить на организацию предпринимательской деятельности – на аренду помещения, закупку оборудования, сырья, товаров и другие нужды, необходимые для ведения бизнеса. Подобные меры поддержки помогают создавать новые проекты и рабочие места, несмотря на сложные экономические условия. 

Все граждане успешно защитили свои бизнес-планы и в ближайшее время станут предпринимателями. Уверен, что участники будут успешно вести бизнес, а в нашем городе продолжит развиваться сфера услуг.

Кирилл Михайлов начальник отдела центра занятости населения (Салехард)

Благодаря поддержке Сергей Кожихов откроет в Салехарде магазин солнечных панелей. Молодой человек заинтересовался идеей в прошлом году. В будущем планирует заниматься не только торговлей, но и обслуживанием оборудования. В первую очередь предприниматель ориентируется на ямальцев, ведущих кочевой образ жизни.

“Панелям не нужны прямые солнечные лучи, они заряжаются за счет светового дня. По стоимости не дороже привычных для тундровиков мини-электростанций, ничего не гудит, не нужно возить с собой бензин”, – рассказал Сергей Кожихов.

Джамиля Сабарбакиева будет составлять подарочные наборы, которые пользуются спросом, особенно перед праздниками. Желание женщины поддержали сын и невестка.

Также в Салехарде откроется студия по наращиванию волос и ателье по пошиву одежды. Всего с начала года 408 безработных получили консультационные услуги по вопросам предпринимательской инициативы, из них 40 человек получили финансовую помощь и организовали собственное дело.