В Салехарде на деньги окружного гранта открыли современный цех по переработке оленины

В Салехарде заработал цех по переработке мяса оленя. Новое предприятие будет выпускать деликатесную снековую продукцию – чипсы и хворост.

Идея создания специализированного бизнес-объекта принадлежит индивидуальному предпринимателю Роману Шарапендо. Открыть своё дело помог грант губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова. Денежные средства в размере 15 млн рублей бизнесмен получил в 2020 году. На них был приобретен производственный цех – модульное здание, предусматривающее наличие как производственных, так и складских помещений для сырья и готовой продукции. Также закуплено сопутствующее оборудование.

Реализация проекта позволила создать 3 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы. Пока начнем с 500 кг в месяц, а затем будем наращивать объемы производства. Мы рассчитываем, что наша деликатесная линейка найдет своего покупателя, а также будет востребована в качестве сувенирной и подарочной продукции”, – сказал Роман Шарапендо.

Развитие глубокой переработки мяса северного оленя соответствует современным трендам и приоритетам развития АПК региона. Для нас не удивительно встречать на ямальских прилавках оленину — прекрасный экологически чистый продукт. Но с вводом цеха представленный в магазинах ассортимент расширится. Хотелось бы пожелать предприятию успехов, и чтобы выпускаемая продукция пришлась по вкусу ямальцам”, – заместитель директора регионального департамента АПК Любовь Охман.

Цех по глубокой переработке оленины пока работает в тестовом режиме. Масштабные партии деликатесной продукции начнут выпускать летом. В течение первых месяцев поставлять новую продукцию предприниматель планирует только в торговые точки Салехарда. Впоследствии чипсы и хворост из оленины «Ямал деликатес» появятся на территории всего автономного округа.

Введите запрос и нажмите ВВОД