В Саранске проходит конференция инфраструктуры поддержки экспорта.

В мероприятии принимают участие сотрудники Центра поддержки экспорта Чувашии.

С 5 по 7 февраля в Саранске проходит Всероссийская конференция инфраструктуры поддержки экспорта. Представители Российского экспортного центра и центров поддержки экспорта из 82 регионов приехали в столицу Мордовии, чтобы подвести итоги работы за 2023 год, обменяться лучшими практиками развития экспорта малого бизнеса, обсудить эффективность финансовых и нефинансовых мер поддержки экспорта.

«Несмотря на сложности, возникшие на пути экспортеров за последние годы, объемы экспортных поставок малых и средних компаний при поддержке центров поддержки экспорта не сократились и составили более $1,5 млрд в 2023 году. Стоит отметить, что услуга по софинансированию логистики, которую мы ввели в середине 2022 года, в прошлом году помогла многим экспортерам сократить свои издержки при переориентации экспорта в страны Ближнего Востока и Китай», – отмечает директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки РЭЦ Наталья Минаева.

Чувашию на конференции представляют руководитель ЦПЭ Артем Захаров и его заместитель Данила Захаров.

В первый день конференции подвели итоги аттестации по программе «Формирование кадрового резерва центров поддержки экспорта» от Школы экспорта РЭЦ. Данную образовательную программу успешно прошли заместители руководителей ЦПЭ из 67 регионов России, в их числе и Данила Захаров.