Версия для печати

В Свирске до конца года будут сданы три многоквартирных дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

 В Свирске до конца года будут сданы три многоквартирных дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

07.12.2023

В городе Свирске завершается строительство группы трехэтажных домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Новое жилье возводят по улице Щорса-Лазо. Объект посетил министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Строительные работы идут в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019 – 2025 годах».

– Минстрой Приангарья продолжает работать над задачей, поставленной главой региона Игорем Кобзевым, – переселить граждан из аварийного жилищного фонда в новое качественное жильё и завершить программу в срок. В новые дома в Свирске до конца 2023 года планируется переселить 52 семьи из аварийного жилищного фонда. В 1 квартале 2024 года запланировано сдать еще один дом на 18 квартир, после чего мы закончим программу данного этапа по переселению в Свирске, – рассказал Александр Галкин.

На данный момент все строительные работы завершены, к домам подведены инженерные коммуникации, а в квартирах выполнена чистовая отделка. Также благоустроена придомовая территория: заасфальтированы проезды, оборудованы парковка, детская и спортивная площадки.

До конца года минстрой Приангарья планирует сдать в эксплуатацию блок-секцию для переселенцев в Усолье-Сибирском, которая рассчитана на 24 квартиры общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров.

Информационные ресурсы Иркутской области